五一长假到了,一般我家里都不出去玩,可这个五一却要去即墨其赶海。我虽然兴奋,但我更想去爬山,可惜的是这个家我说了不算,谁叫我小呢?
在去的路上,打开车窗,一阵强烈的风把我吹的抵抗不住,我甚至觉得我的脸都变形了,但那天的天气实在好的不能再好了,正如父亲在路上说的那句话:“这天气,不旅游真是可惜了。”再路上,一路有花草相伴,因为即墨路边都是鲜艳的花朵,而且拼成了美丽的图案,让人一看就心旷神怡。在宽阔的大道上,伴随着花草,汽车飞快地行驶着。
由于路线复杂,我们早上7点出发,10点多才到达,在去的时候,看到一座山,山前有一块大石头,上面刻着“东京山”。我一看“东京“这两个字,知道这是日本首都的名字,怎么在这呢?后来,我又听大人们说:“过了这山前的这片海,便到了日本了。”我听完后恍然大悟。走出东京山,前方有条小道,道路旁边的树木如同服务员一样站立着,迎接我们的到来。风一吹,它们似乎在朝我们招手呢。
来到海边,我迫不及待地跑到海边,似乎闻到了大海的味道。由于沙滩上有碎贝壳,于是我不敢脱鞋。来到礁石边,站在上海面前,海峰抚摸着我的脸庞,这感觉,一个字:爽。两个字:超爽。三个字:没的说。四个字:爽的没天理。(买四赠一。我用手抚摸着海水,每当一个浪花打来,便觉得神清气爽。我在礁石上游玩,父亲用钥匙把贴在礁石上的海牡蛎揭下来,刨开,里面的肉很有滋味。不知不觉,已经两点多钟了,大家也都玩够了,我恋恋不舍地向大海告别。