随后妈妈说:“今天我们家割麦子,你也得劳动,你要么在家做饭,要么和爸爸到地里割麦子。你自己选择。”我想了想,割麦子一定好玩,“我选割麦子!”我说。
匆匆吃过早饭,我就去了麦田,爸爸早已经开始割了。我来到爸爸身边,学着他的样子,弯下腰抓住一把用力割。刚开始还轻松,一会儿就累得腰酸背疼,我实在不想干了。直起腰来站着。爸爸好像看出了我的心思,就说:“割麦子也有技巧,你先抓住一大把,用镰刀从根处向上斜着用力,就轻松了。”我按照他说的一试,真的轻松了不少。可就这样我才割了不到半小时就划伤了手。爸爸就让我别割了回家了。
今天的割麦子,我真切地体会到,爸爸妈妈平时是多么的辛苦。等我长大了,一定要让爸爸妈妈享福!