我的妈妈挺会做菜,在做菜时,就像在做一件艺术品。那个干净的厨房,总是芳香四溢。
妈妈煮的牛肉面堪称一绝。热乎乎的大瓷碗里装着的手擀面极为筋道,顶着青翠的葱花上面铺着被炖得酥烂的牛肉,再浇上被熬的滚烫的汤汁,还飘着油花。见到美食的我犹如饿虎扑食,大囗大囗地咀嚼着。一种呛人的辣味直窜舌尖,辣地仿佛要喷火一般,汗如雨下。每当这时,妈妈都会细心地为我擦拭着汗珠,微笑着……
妈妈煮的饺子也是十分了得。一个个用巧手包的饺子,形状十分漂亮,个个都是饱满,也没有多余半丝。水煮开了,妈妈将这一个个饺子放进锅内,一个个饺子就像一只只小船,在水中不断地翻滚,珍珠儿似的气泡冒出了:“咕噜咕噜”。不一会儿,一个个晶莹剔透似白玉般的饺子便出锅了。俯下身子去闻,“嗯—”一阵诱人的清香迎面而来。我将饺子夹了起来,放入酱料汁内,再放入囗中。一阵油油的葱花味儿和肉馅儿特有的糯味让我垂涎三尺。这一种十分美味的美食可真是了得呀!
妈妈的小笼包一个个小巧玲珑,卖相可好了,刚出笼的小笼包,在那袅袅的薄雾中,小笼包就更惹人喜爱了。近看一个个白嫩嫩的小笼包十分饱满、润泽。噍,那皮是多么的娇嫩啊,就好似胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,轻轻一捏就破碎了。光看就觉得味道一定很不错呢!我望着这么美味的小笼包,我的口水早已"飞流直下三千尺"了,我先轻轻地咬一口皮,汁儿就涌进了我的嘴里。好香、好润、好醇。我沉浸在美妙的世界里,无法自拔。
这一个个美味的菜,不知藏匿了妈妈多少爱啊!