这时候,哥哥拿出一个红盒子,打开一看,啊!是一只黄澄澄的金戒指。他拿到妈妈跟前说:“母亲节快乐!”接着,姐姐也拿出一个大盒子来,原来是一件妈妈喜欢的舍不得买的毛衣,妈妈是当然高兴了!“梦梦,你今年送什么礼物给妈妈呢?”哥哥姐姐笑嘻嘻的问我。我从书包里拿出成绩表,送到妈妈跟前,妈妈笑了:“嗯,你这次考得很好,你这份礼物妈妈非常喜欢。”……这时候,妈妈走到厨房去,说:“我去切水果给大家吃。等一切好后,大家都坐下来了。妈妈严格的说:“是谁打破了我的花瓶?”这时,我羞愧的说:“是我,妈妈,我不是故意打碎的。”
我以为妈妈真会生气。不料妈妈说:“你是个孩子,你向我说明真相,我不会怪你的。你是认为自己的礼物不大好吗?现在你便是送给我最好的礼物啦!妈妈能原谅我,我真的很开心。我也明白了一个道理:“做人要诚实”