作文微笑800字
生活处处都有微笑,比糖果还甜,比鲜花还美。
记得去年“六一”长假的一天,我乘公共汽车去同学家玩。
车上已经满坐了。这时,一位怀孕在身的阿姨上了车。她长长的腿,光滑的脸蛋上镶嵌着一张樱桃小嘴和一双晶莹的眼睛……还没等我反应过来,一个煞车,阿姨的脚好像不听使唤,像就要滑下来一样……我一见此情此景,不慌不忙立马扶住阿姨的后背。阿姨可真重啊!我在心里想。
“啊,真是有惊无险,刚刚吓我了”,阿姨拍拍胸口,神色慌张,“小朋友,太感谢你了!”
我很不好意思:“没什么,阿姨,这是小学生应该做的;您坐我这位置吧!刚才太危险了,要是再发生那样的事,那你非摔倒不可”。说着,我扶阿姨小心翼翼地坐下了。
阿姨对我微微一笑,说:“你真是一个细心爱心并存的好孩子。”我脸红了,把头朝向窗外望去。阿姨的那一笑,多美啊!像绽开的鲜花,像甜甜的糖果!多美啊!
“站的滋味真不好受,不过,我做一件好事,我还是高兴的。”我在心里滴咕滴咕地说。
顿时,车厢里议论纷纷,我好像成为了众目睽睽的焦点……
每一个地方都充满了微笑,像鲜花一样芬芳,像糖果一样甜美。多美啊!