秋季运动会作文500字优秀
一连下了几天雨,星期一终于放晴了,在秋高气爽,阳光明媚的早晨,我们学校举行了一年一度的运动会。首先是方队比赛,每个班都排着整齐的队伍,喊着口号,走过主席台,有的挥舞着小红旗,有的摆弄着彩圈……体育场上热闹极了。
方队比赛结束了,运动会正式开始,比赛项目可真多啊!有跳远、跳高、接力赛、长跑……我因为怕输,一项也没报,正在边上吃零食,突然,我们班的同学都站起来,大声喊“加油!加油!”,我边上的方泽英也拿出望远镜,原来是我班的甘坤跑200米,我不由得挥动手臂,为甘坤加油。眼看甘坤就要超过前面的同学了,可惜终点到了,甘坤以半步之差屈居第二,大家都为他感到遗憾,我恨不得帮他跨出那半步。
最后是400米决赛,我们班有罗唯宾、代劲、陈垦参赛,运动员们都在做准备工作,有的压压腿,有的伸伸手,个个都生龙活虎的,但罗唯宾好象有点状态不佳,两腿有点僵硬,大概是前几项比赛累了。“砰”地一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出去,我也跟在跑道边陪跑,一边跑一边喊“加油”,但是罗唯宾越跑越吃力,最终没有拿到名次。但同学们还是很高兴,因为他尽力了。陪跑时,我也发现我的速度还不错,胡老师说:“运动会重在参与。”下次我一定报名参加,为班争光。
运动会结束了,同学们都盼望着下一次运动会的到来。