农村一年四季都有优美的景色。虽然说经济条件比不上城市,但风景是决对比得上的。什么,什么?你竟然不信!那我马上就让你好好地饱一饱眼幅!
春天到了,遍地开满了金灿灿的油菜花,若是你仔仔细细地闻一闻,便会有一股清香味扑鼻而来,香味直冲鼻孔,要是你在花间流连一会儿,身上就粘满了黄灿灿的花粉,黄中带一丁点儿香味。几场春雨过后,要是到竹林里走一走,就会看见鲜嫩的笋儿成群结队地从泥土里探出小脑袋来。农民伯伯们可不闲着,正在田里播种呢,忙得不亦乐乎!
炎热的太阳赶走了凉爽的春天,夏天接班了。竹林里竹子长高了一大截,绿绿的,挡开了火辣辣的太阳。农民伯伯们开始插秧了,虽说热得大汗淋漓,汗流浃背,可他们还是很高兴。快成熟的果子,沉甸甸地挂在枝头上,活像个胖娃娃!
秋天到了,秋风送爽,凉风习习,人们收割,“轰隆隆!”收割机把稻子割成了一粒粒大米,不一会儿,几袋大米诞生了。果子由青变红,挂在枝头,好像期待果农们来收它们。
冬天到了,北风呼啸,大地白茫茫地一片,树上,房子上,到处都是一片白色,白色中还夹杂着一点儿棕色。别的植物都了,只有梅花顽强地挺立着。人们又开始种油菜了,不顾辛苦地一粒粒放进土里。
哈哈,这回你终于饱眼幅了吧?