星期天,我和同学到河边来捉虾。我带了几个瓶子,是拿来装虾用的。
我脱下鞋子,挽起裤子,卷上袖口,就将手向下捉,结果什么也没捉到。于是,我来到河对岸的一个长满水草的地方,看见许多小虾米,原来虾米喜欢躲在茂盛的水草中间,好像在玩捉迷藏似的。这一发现,我惊喜万分,连忙把同伴叫了过来。我们轻轻地去接近它们。这时,我旁边的一个女同学用她的小手轻轻地放入水中,没想到那些小虾米竟然在同伴的手上嬉戏。同伴的手在不知不觉中悄然合拢,一连捉了三只小虾米。我看见同伴的收获,自己也在努力,也学着同伴的捉虾方法。先把手放进水中,等虾游到我的手中,再把手合拢,虾就被我捉住了。不一会儿,我就捉了五只虾,,真是收获不少。第一次捉虾就来了个大满贯。
到了晚上,我躺在床上,脑海中回忆着这美好的下午。在这个下午,我不仅学会了捉虾,还明白了一个道理:去学别人的长处,补上自己短处,你就会发现自己成长得比别人快。