我最喜欢的食物面条作文20字
我最喜欢的休闲食物是奶茶和小甜饼。
我最喜欢喝那种叫“燕麦”的奶茶。那种奶茶清香可口,甜甜的,可以让你忘掉一切烦恼。总是让你仍不住喝第二口。那种叫“豆丁”的奶茶也很好喝,里面有可吃的豆珠,吧唧吧唧,好吃的很。
我喜欢吃粽子,因为吃粽子有很多好处:包粽子的苇叶及荷叶均是清热解暑的良药,就连糯米在中医里也具有益气生津、清热的药效。中医认为,端午节后,便进入了夏季最热的月份。由于苦夏难耐,人们普遍会有上火、中暑现象发生,而此时常吃粽子,确实是药食同源的解暑良“药”。而且枣味甘性温,有补中益气、养安神的功效,栗子具有补气健脾、益肾的功效,对人体有好处。
但是以糯米做主料的粽子不宜消化,过食会因伤脾胃而引起腹胀、腹泻等症状,因此,老人、孩童及消化功能差的人群不可贪吃,因遵循“少食多餐”的原则。