这件事就发生在上个星期,那天下午第一节课下课,我坐在班级里看书,就在这时,一些同学来叫我出去玩,我没有考虑便一口答应了。可谁知,这却是一个陷阱,我刚出去便被他们拿到一边,他们说:走,去玩老鼠偷油。我一听,大声叫道:好!直到现在我才知道,他们是想欺负我,为了找一个理由,他们游戏玩到一半便停下来,恶狠狠地对我说:你好赖皮,总是只捉我一个,不带你玩啦!我一听生气了,大声喊道:你才赖皮呢,我根本就没捉你,你就瞎编,什么都不会还瞎讲!可就是这句话让我闯了祸,他们一听,立马表现得像已经知道我上当的表情,一瞬间,他们立马把我围了起来,各个都捏了捏拳头,踢了踢腿。我一看,知道会有不好的事情发生了,果然,不到一分钟,他们便开始打我,他们用手打的打,用脚踢的踢,就在这时,我的同学蔡明来了,我以为他也是来打我的,可我想错了,他是来帮我的,他对那些人很凶的说:别打了,再打我告老师了!他们一听到老师二字便立马停下了,有的回班级、有的继续玩、还有的呆呆的望着蔡明把我拉了起来,我顿时感觉到十分温暖,身上一点也不疼了。我望着天空想,这就是和友谊的力量吧?
通过这次事情,我感觉到蔡明乐于助人的一颗爱心,还感觉到友谊的力量,是蔡明帮助了我,他是一个好人,是他把我对帮助这个词彻底改变了看法,以前,我觉得帮助并不很重要,现在我才知道,帮助别人就是给人送去温暖、爱心,你帮助别人,别人就会帮助你,希望小朋友们能够懂得这个道理。