有一次,我和我的小伙伴们,去玩滑梯,滑梯上去的地方非常的小,一次只能上一个人,可是我和同学都正好要上去可是谁也都不想让谁先上,只想让自己先上,于是,我们两个就打起来了,你打我一下我打你下,谁也不让谁,结果我哭了,我哇哇大叫着去找老师,老师没有打我们两个也没有骂我们两个,只是语重心长对我;同学之间应该团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为就这一点小事就破坏同学之间的友情,老师这样和我们说了一个道理这个道理就深深刻在我心里,最后我和那个同学成了最好的同学。
还有一次我因为顽皮把学校走廊的花枝给打断了,老师看见了,又语重心长的对我说你想啊这盆花有生命吧,他们不都是和你一样吗,如果这是你,如果有人打断你了,你会疼吧你爸爸妈妈肯定会伤心吧,那同样它的爸爸妈妈也会伤心吧。
就是折磨一位平凡的老师,让我懂得了做人的道理。