有关元旦的作文300字
元旦,是一个辞旧迎新的日子,为了庆祝这个重要的节日,我校决定举行一次庆元旦美食联欢活动。
“啪!啪!啪——”
你们为何如此起劲地鼓掌?哈!那是我们在用掌声来欢迎校长宣布美食节开幕呢!
开幕式设在操场上。主席台上边拉了一条横幅,上面用黄色字写着——20xx年小学庆元旦美食联欢开幕仪式。台下则站满了全校师生,他们个个昂首挺胸,脸上洋溢着喜悦,整个操场一片喜气洋洋。只见校长走上讲台,对全校师生宣布道:“我宣布xxx小学20xx年庆元旦美食连环活动现在开始!”台下顿时响起一片掌声与尖叫,大家虽然十分激动,可也还是排着整齐的队伍回到教室。
刚回到教室,大家再也按耐不住自己激动的心了,一起大叫着,教室里已经打扮一新,课桌被分成六大桌,桌上摆满了美食,有多汁的甘蔗,香嫩的烤香肠,松脆的饼干,滑韧的布丁等等,讲台桌上还“屹立”着一个插满棒棒糖蛋糕的蛋糕塔,看得我们眼花缭乱,不知不觉中口水就滴下来了。可是美食时间未到,先是美食节的第一个环节——节目表演。
六位主持人款款走上讲台,对大家致以节日的问候及祝福,并宣布五(6)班美食节活动现在开始。第一个节目,是由郑徐徐等六位同学带来的文艺朗诵《永远的红头巾》。她们绘声绘色、情感丰富的表演,使我们不禁拍手叫好。
接着,又是薛焯晨带来的吉他独奏《送别》,白延榆与冯子民带来的小提琴重奏《天空之城》等节目,看得我们如痴如醉。看完了节目,接下来就是最重要的美食品尝啦!只听老师一声令下:“开吃!”大家好似一批批饿狼,大吃起来,吃得满嘴流流油。
过了半个小时,大家差不多都吃饱了便开始吃出花样了,他们有的把饼干放在额头上,有的则把豆子一抛,想用嘴接着,搞怪方法五花八门,使人捧腹大笑。快乐的时间总是如此短暂,放学后,走在虹桥路上,我打着饱嗝想:“这次的元旦可真令人难忘!”