暴风雨作文200个字
昨天真是一个令人难忘的日子。乌云密布,狂风呼呼的吹着,好像呼唤着天上的小雨点们。雷公公在天上猛烈地打着鼓,“轰隆隆,轰隆隆”很快就下起了瓢泼大雨。
千千万万个小雨点们仿佛听到了狂风和雷声的呼唤,从天上一个接一个的落了下来。雨落在小溪里,只听“叮咚”一声,溅起了一朵朵美丽的水花;雨落在大树上,树叶上又多了几滴晶莹的露珠;雨落在花儿上,花朵喝足了水,绽开了粉红的笑脸。
雨哗哗地下着,雷轰隆隆地喊着,风呼呼地吹着。只见草地上出现了几只十分微小的小黑点,原来是蚂蚁们,它们正在搬家,只见它们搬着叶子、饼干、骨头等食物,从被雨水侵蚀的窝里爬出来,走向新的家园。小狗们摇自己淋湿的身体,在屋檐下躲雨,盯着从天上淋下的大雨,好像回味这场雨的无限乐趣。
不知从什么时候起,雨渐渐地停了下来。雨后,风中含着花朵的清香,空气十分清新,晶莹剔透的露珠还在向下滴,苍穹中我看到了那美丽无比的彩虹。真是一场奇特的暴风雨啊!