关于写我的拿手好戏作文
今天是爸爸的生日,妈妈神秘兮兮的告诉我要送给他一件特殊的礼物,我迫不及待的问妈妈:“是什么礼物?”而妈妈笑说:“每一个人做一道自己最拿手的菜。”我爽快的答应了,因为我的拿手好戏就是西红柿炒鸡蛋。
提起拿手好戏,就想起那次老师布置的家庭作业——做一道菜,我学做的菜就是最简单的西红柿炒鸡蛋,我学着妈妈的样子穿围群,套袖头全副武装跟随妈妈进了厨房。
首先在碗里磕好鸡蛋再放点盐用筷子打散,接着在锅里放上半勺油,等油开始冒烟的时候倒入鸡蛋,我们故障翻炒就去切西红柿,结果鸡蛋炒糊了,西红柿才下锅,妈妈说要先做好准备工作,再添油炒菜,后来我又试了验了两次,不是忘放盐就是翻炒次数过少第四次才取得成功,
今天正好借机露一手,上午十一点我就打好鸡蛋,洗好了西红柿。
最后我的拿手好戏放到桌子上,爸爸很高兴我能给他做饭,我的拿手好戏可得再多学几个呢!