有一天下着大雨,我没带伞。准备早点把鸭赶回家。但是怎么赶出赶不上去。我往左边赶,它们就往右边去,我往右,它们就往左;从后边赶,那更不得了:一只往东,一只往西,还有一只往回跑。七赶八赶的,总算是赶到了早竹园边,刚好,前面是厕所。我赶了过去,老鸭围着厕所转了好几圈,搞得我眼冒火花,就差没口吐白沫了。真是很狼狈。
回到家,结果可想而知:全身像个落荡鸡,没有一处是干的。老爸说:“你在干吗?怎么这个样子?”我低声回答。老爸却不理会我的情景,在旁边又说:“真笨,赶鸭也会把衣服弄湿。怎不带把伞?”我心里直嘀咕:不过是想早点把鸭赶回家,还以为很快就完了,谁知这些鸭竟这么不听话。害得我衣服也湿透了。
到了六点钟,门口三只鸭正在不停地叫着,我把鸭赶进了鸭棚,这气才好一点,我心想,不过要给鸭好受吃。不要给它们加饲料,它们这么不听话,但我又回头一想碗中的鸭蛋,然后把饲料给它们了。