它们三个中,老大的毛是橙色的,像一个大橙子。老二和老三的毛都是金黄色,像两个金元宝。嘴巴都是尖尖的,吃起东西来快极了。
它们三个可调皮了,有一天,我买回了一包“鸡爱吃”,先放进一个袋子里,然后倒出来一点给三只小鸡,它们看见吃的就马上跑去抢,看到这里,我就跑去WC,哪知道它们吃的那么快,飞出箱子就去把那个袋子抓破,用爪子刨来刨去,弄的满地都是。我出来的时候这里就像刚打完仗似的,我看着这只老大鸡气的头上生了烟,那两只鸡跟没看到似的,大摇大摆的走开了,好像在说:“怎么了,不给我吃东西就是这个下场。”
它们三个也很爱美,有一次,我把它们放在院子里,它们在那里飞来飞去,玩的不亦乐乎,它们玩了一会,停了下来,在一个地方梳理起对方的毛。有时它们还嫌别人梳的不好,自己跑到一个地方梳起来。把头一扭,翅膀一展,用嘴巴梳理起来。梳的时候还把眼睛闭着,好像很享受的样子。
这就是我家的小鸡,很可爱吧。