在不知不觉中踏进了12月,是一个正式踏进冬季的一个月;同时也是临近期末考试的前一个月。但最让我感到的是,我所学的知识并不完整,不及格的测验卷上显露出我的真实水平。
第一步曙光:
自从期中考过后奋斗的力量就在我的身体上不断点着。每天我们激起勇气的起床,水龙头的清水冰冷了我的口腔,冰冷了我那沉睡的脸;冒着寒冷的雾气,背着沉重的书包,踏着坚稳的脚步沿着学校的路径到达学校的大门,爬上那高高的楼梯;从走廊中飘来阵阵的寒意……门口贴着励志的青春霞彩让我感到班级的幸福和温馨。进入教室6点55分的时钟为我们的早读敲醒了警钟,悬挂在后面的“Nevergiveup!”默默地为教室诵读每一节课的精神。每一节课的精髓都让我们激起奋斗的勇气……
第二步曙光:
和馨的中午我们的一天打下了最后的基础,那时间我们总觉得过得越来越快;使我们时常手忙脚乱。师弟师兄们期盼已久的放学时间已经到了,我们时常听见楼上的桌椅隆隆地响,听见他们微微的欢声笑语,而我们还是坚持在明亮的灯光下努力学习。时钟指向6点了,劳累了一天的我们终于能够放下疲劳的双眼回家。但抬头看看天色已经不晚了,太阳早已悄悄的落山,换上了满天黑雾的云,校园里亮起了灯,照眏了我们长长的影子。
第三步曙光:
期末考试在我们不知不觉中进入了我的梦乡。它告诉了我,剩下的时间已经不多了;但现实中老师拼命的赶课一边的与我们进入复习的阶段。而我们也要付出全力让自己更精彩。
晚上那冷冷的凉风让我忍不住躺在床上暖和一下,厚厚的课本让我感到有一种压抑的感觉,密满书本的笔记让我感到一阵新意。