大海里的三只小鱼作文
在一片茂密的森林里,有一条清清的小溪。小溪的水里,着快活的小鱼和它的。每天,小鱼都要一早起来跟妈妈到水面上找吃的。吃得饱饱的之后,它就可以的在水里玩耍了。岸边的花草和水里的动物,都是它的。
有一天,太阳暖阳阳地照着小溪,小鱼在小溪水里跟金色的阳光玩捉迷藏。小鱼问:“阳光,为什么我有时候在水里找不到你啊?”阳光笑眯眯地说:“因为我去别的地方旅行了。”
“旅行?”小鱼好奇的问。
“是啊,旅行可以看到许许多多的风光呢!”阳光说:“还能学到很多的知识。比如说,你知道这小溪里的水要留到哪儿去吗?”
“不知道。妈妈从来不让我小溪。其实我一直很好奇外面的世界是什么样的呢。”小鱼说。
“是啊,是啊,这水到底是流到哪儿去呢?我也很想知道呢!阳光姐姐,你快告诉我们吧!”岸边的小草听到他们的谈话,也着急的说:“小溪的水流到江河里,江河的水流到海洋里。”阳光回答说。
“哇,那海洋一定是很大很大了!它美吗?”小草和小鱼异口同声的问。
“大海可美了!它一望无际,就象你们看到的天空一样广阔,海水的颜色比天空还要蓝,我从天空看,整个大海就象一块巨大的蓝宝石。”
听了阳光姐姐的话,小鱼多想去大海里看看啊!可是,怎么才能去大海呢?阳光姐姐告诉他,只要冲着太阳升起的地方,也就是往东游,就能找到大海。
于是。它回到家里,对鱼妈妈说:“妈妈,我想去看看美丽的大海!”鱼妈妈一听,吓了一跳:“什么?看大海?孩子,大海可远了,路上还有很多危险,好象只有我的爷爷曾经去过那里。你还是跟妈妈在这个安静的小溪里生活吧!”小鱼说:“妈妈,我不怕危险,我一定要去看看美丽的大海!”鱼妈妈看到小鱼这么坚持,只好说:“那好吧,孩子,妈妈答应让你去。不过,你得先学会应付危险和困难的方法,才能出发。”
于是,每天小鱼起得更早了。它不光跟妈妈学习找吃的,还练习各种本领。它,只要,自己的一定会实现的。
终于,有一天,妈妈说:“孩子,妈妈会的本领都教给你了。现在你出发吧,将来遇到了困难,自己要想办法解决。”小鱼告别了妈妈,离开了它一直生活着的小溪。
它游啊游,经过一堆巨大的石头,突然,听到一阵巨大的哗哗声,接着,他就从一个山崖上随着水流,笔直的跌了下来。小鱼水中的石头撞得头晕眼花,昏迷了过去。等他在阳光的照射下慢慢苏醒,发现自己来到了一片开阔的水面。他好奇的四处张望,可是游了很久还看不到岸。小鱼心想:“这就是大海了吗?可是这里的水怎么不象蓝宝石一样美丽啊?”正在这时,他看见一条大小跟他差不多的鱼游了过来。于是,小鱼赶紧迎上去问:“你好,朋友!这里是大海吗?”
“哈哈,这里怎么会是大海呢?大海离这儿远着呢!你是从哪儿来的?怎么把大河当成了大海啊?”“我是从小溪游过来的”小鱼说:“我要去看美丽的大海。”“大海可远了,只有我爷爷见过大海。”河里的小鱼说。
哦,那这里一定是江河了,我还得往东游。小鱼听了它的话。一边想,一边继续游着。那条小鱼追了上来,拦住它问:“你想去大海吗?”小鱼点点头。那条小鱼着急的说:“别去了,别去了。大海可远了!还是留在这里,跟我一起生活吧!”小鱼说:“谢谢你,朋友,我一定要去看看大海!”突然,那条小鱼焦急的轻声说:“快跑!那条鱼是专门吃我们这种小鱼的!”小鱼回头一看,远处有一条大鱼游过来。不过,它好象还没发现这两条小鱼,所以游动得比较慢。
河里的小鱼带着来自小溪的小鱼,躲到了一块岩石的夹缝里。等危险过去后,他们互相道别了对方,河里的小鱼继续在河里生活着,小溪里的小鱼,继续向大海游去。
这条小鱼又经历了许多的困难,最后终于见到了梦想中的美丽的大海!当它在碧蓝的,浩瀚的大海中自由玩耍时,到了其他小溪和大河里的小鱼从未体验过的快活!