英雄作文800字高三
自古以来,人们都说:“失败乃是成功之母”也有人认为,你失败了,你就是没有价值;你成功了,那你就是英雄。任何事情都有对立面,任何人都不可能完美。我们更不能单单以“成败”来判定一个人是否为英雄。
像秦始皇,在当时的百姓面前十分有威严,自认为是英雄。可当时的百姓又有多少是愿意接受秦始皇的统治的?秦始皇发动的焚书坑儒,摧毁了多少儒家子派。
可见,秦始皇真的是英雄吗?百姓是真的爱戴他吗?
我们再来看看文天祥,文天祥虽然牺牲,但他那宁不屈的精神不是人_人都有的。他留下的千古名句“人生自古谁无?留取丹心照汗青”,让多少人为之敬仰,他至不渝的爱国精神都永远留在人们的心中。
所以,任何事情,任何人都不可能十全十美。我们不能以“成败”来评价一个人是否为英雄。