枝头才有淡淡的绿芽,秋似乎就到了;才进入初中不久,毕业就来到了眼前。
还有一百天,九十天,八十天……日子在向前奔跑,中考越来越近。我们班被中考闹得沸沸扬扬,同学们的话题从明星、时尚中转成了中考,分数,未来……我似乎在这短短的几个月中从一个“小屁孩”变成个“小大人”了。我不再做这天南地北、离现实遥远的白日梦,而是多了份成熟与冷静。
快毕业了,老师们总在不失时机地给我们提个醒,好似生怕我们不知道似的:同学们,还有七八十天我们就要毕业了。毕业之后就有人喜,有人忧了。人家有的考上一个好的高中好的大学,将来有个好的工作;有的人就只能直接去打工,打一辈子工。以后何去何从,也该好好想想了……
我不知别人如何想,但我确信,我在这个关键时刻决不可以太自悲,不可以低估自己,更不可以去想与现实不符的好事。这个时候要实事求是,容不下虚假。虽然这样,但我却有种航船在大海中迷失方向的感觉。正如这位老师所说,毕业后我真不知何去何从;我对未来有点迷惘,我不知我的未来是什么样的……。这一系列的问题我都不知如何解决。
我想,无论未来的我身在何方,做什么工作,我都要好好认真的去对待。别人说三百六十行,行行出状元。我即使做不了状元,也要用全部精力去对待自己的未来。