2035年作文高中
总有一个人会改变自己放下底线来迎合你,纵容你,不是天生好脾气 ,只是特别怕失去你,才宁愿把你越宠越坏困在怀里。其实,性格不合只是不爱的借口,要懂得珍惜守护身边的每个人,因为前世五百次的回眸,我们才换来了今生的相遇,真爱你的人,不会只专注于身体或财富,而是更多关心你的情绪,你受累了我会心疼,你难过了我会不忍心,你撒娇我会让步,你不讲道理我能忍受,这才是真爱!
再亲密的一份感情,也会出现误会与分歧,没有不吵架的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了任何问题;嘶吼,疼的是心裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。一些理,让一让就过去了;一些话,忍一忍就和谐了;一些事,问一问就清楚了。给对方机会,是爱的升华情的结晶。
彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,感情才有不离不弃生活,其实有许多无声的感动。真正的感情,不是承诺,不是协议,更不是条件,而是信任和理解。承诺再多,不能兑现就是谎言;协议再好,不能真心就是伤害;条件再硬,不能相处就是折磨。爱需要一种笃定不移的信任,还需要一份真心的理解。爱不是指责,不是让另一方按照自己的思维去生活。爱是包容,爱是退步,爱是为彼此改变。
爱的最高境界是什么?不是什么你我活,是习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。对爱人,迁就多少,就爱了多少。真爱,是牵一双手,走过风雨,冷了互相取暖,一种付出,两心依靠;真爱是共一颗心,面对纷扰,累了互相鼓励,一种理解,心有慰藉;真爱,同一程路,走进未来,老了互相偎依,一种幸福,相守终老,一世无悔。爱,绝不是要找一双完全适合你的手,而是一双无论有多么的不合适,也愿意牵你的手。
每一份感情,都是理解中丝丝连心;每一颗真心,都是包容中风雨同行,与温暖相伴与懂得相携。有真情,滋润着心灵;有疼惜,围绕着生命。识得进退,懂得相守,懂得感恩,相互忍,彼此真。感情,要的是温暖;爱人,要的是体贴;家庭,要的是和睦。爱的天平上,最怕绑架,最怕设防;情的世界里,最怕口是心非,虚情假意。限制不是喜欢,圈定不是爱意。尊重彼此留有空隙,相互理解让情包容。有乐分享,有愁分担。
用真相对,粗衣素布也秀丽;用懂解读,淡饭清茶也温馨。平淡中相守,简单中拥有,与心对心,情才会长久。日子需要知足,才会幸福;家庭,需要容忍,才有笑声。一个人,最大的幸福,就是有人在乎。一些话,无需甜言蜜语,只求体贴关心;一些理,无需较真明白,只求理解懂得;一份爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份情,无需天天想念,只求叮咛挂牵。平淡岁月中,两颗心相互依偎,两双手相互搀扶,男人心要宽,生活才温馨;女人心要善;日子才安宁!