在未来世界里,每天都有许多的太空汽车在地球和月球间来往穿梭,它们会留下很多的太空垃圾,我负责的就是地球和月球间的清洁工作。
每天凌晨我会准时地带领我的团队,穿上漂亮的制服,坐上我们的太空清洁车整装待发,在我的一声令下,我们就开始了一天的繁忙工作。我们打扫太空不再像以前那样要拿着扫帚来工作了,我们只要在车上轻轻地敲敲电脑键盘,清洁车上的太空吸尘器就会将垃圾收集过来,这样不管是刮风下雨还是烈日炎炎,我们只要坐在车上就可以轻松地把工作搞定了。
太空中的垃圾因为失重总是在空中飘忽不定,这可难不倒太空清洁车,我们在吸尘器上安装了“垃圾跟踪电子眼”,它会自动寻找到垃圾并将它吸进自己的“肚子”里,而且太空吸尘器有两个储存器,一个是储存可回收的垃圾,一个是不可回收的,它们会自动识别区分的,可回收的储存器还会将垃圾自动处理,转化成有用的东西直接送到工厂,不可回收的它们也会经过处理将它们转化成电能储存起来,供我们的太空清洁车使用。