凄清寂寥的冷风阵阵袭来,浓墨般的夜空衬得远处的烽火愈发紧急。熊熊燃烧着,长安城彻夜无眠。
伫立窗前,耳边依稀能听见将士们盔甲的撞击声。我蹙额凝望远方,双手已紧握成拳,心不复平静。我不能再将青春年华消磨于笔砚之间!一介书生又何如?从戎抗敌才是我心所向!
庄重威严的大殿,主帅领牙璋,下令赴战场。未来得及告别爷娘,也断了对他们最后的一丝不舍。戴铠甲,配宝剑,跨战马,我知道,报效祖国的时刻已到。同行战友,深色凝重,满怀豪情。我将宝剑拔出鞘,凌凌剑光映衬在我眼中,那份决心更毅然决然。战马飞驰,每个战士都迫切着上场敌。孤烟袅袅的大漠,荒草杂生,一望无垠。马蹄,有力地撞击地面,蹄声与我的心跳重合跌宕着。再快些!我扬起马鞭。
到了!我勒住缰绳,眺望龙城。那是匈奴的要地。敌人丑恶贪婪的模样在我脑海不停闪现。我心中暗暗发誓:中原大地不会再让你等欺近半步!雪,一片一片漫空飞舞着,落下,大漠顷刻白雪皑皑。我无心清理身上积落的残雪,静候军令。
战鼓敲响。冲啊!我与战士们驾马冲向敌人。喊声,马蹄声,震耳欲聋。刀光剑影,我无所畏惧,只将剑尖刺入敌人胸膛,深深扎下。只因心中一个默念:保卫边疆!
雪的世界染上了的殷红,惨烈而悲壮。孤鸟在空中悲鸣,缓缓飞去。天色渐渐灰暗,雪愈下愈烈。这寒,冷得刺骨,折磨着残喘的我。我没有停下手中的剑,在敌军中穿梭厮。狂风席卷,连同扑面的雪挑衅般向我压来。我无法呼吸,透不过气了。鲜红的战旗,早已被敌人砍得千疮百孔,瑟瑟地在雪地中无力地飘动着。呼啸的风,孤落的旗声,在耳边轰鸣,肆虐着我的累累伤痕。声音越来越远了。
朦胧中,传来战鼓声,激荡着。我努力睁开眼,看见了身边倒下一半的战友。就这样了吗?绝不!心中的那份豪情壮志,瞬间点燃了我的整个身体,也唤醒了我手中迹深深的剑……
这一生足矣!