今年开始,胡人频频犯我边境,烧抢掠,无恶不作,边防告急。今天这个报警的烽火终于传到了长安城,我国人民听到了这个消息后,群情激愤,纷纷报名参军,希望能上前线敌报国,其中也包括了我这个认为“国家兴亡、匹夫有责”,而且并不愿把大好青春消磨在笔墨纸砚中的读书人!
国家一旦动员以来,那个速度是非常惊人的,仅用了几天时间,我十万大军就已经集结完毕,这天是我们的出征之日,元帅站在我们的队伍最前方,从皇帝手中接过了象征兵权的虎符,转过身来举过头顶,一时间,万人肃立,鸦雀无声,众人脸上都是一副坚毅果敢的表情。看到这隆重和庄严的一幕,站在队伍中的我心情澎湃,不禁热沸腾,心中暗暗下定决心:“此去边关,敌卫国,不破敌军终不还”!
离京以后,大军非常迅速的开赴边关,在我们元帅的英明指挥下,进行了一系列的激烈战斗后,我军的铁骑就以排山倒海之势包围了敌军的主城,把敌人围了个水泄不通!
兵临城下,我军即将发起总攻,此时正值隆冬,战场上声震天,硝烟弥漫,天色由于数日的残酷战斗显得特别昏暗。天上飘着雪花,我与战友们肃立在敌军主城下,看着经过多日厮后褪了色的军旗在雪花中翻滚,耳中听着狂风中传来我军象征进攻的阵阵号角与鼓声,再望向眼前冒着风雪奋勇向前,与敌军进行殊搏斗的战友们,心中不禁豪气顿生:“泱泱华夏,岂容外敌侵扰,如有敌军进犯,好男儿自当保家卫国。宁可做一个在军队里冲锋陷阵、奋勇敌的小军官,也比做一个在后方空谈误国、五体不勤的读书人强”。
想到此时,耳中终于听到了三声炮响,轮到我们冲锋了,我异常冷峻的拔出身上配刀,高高举起,大声呼喊着:“兄弟们,!!!”,然后就义无反顾的冲入了战场上的滚滚硝烟中……