人间犹如一个个美丽的仙境,世界各地的风景如诗如画、如梦如幻……就连我家楼下一个个不起眼的花园也毫不逊色。瞧,刚进大门,阵阵和煦的春风迎面拂过,唤醒了沉睡中的大地:小草顽皮地探出脑袋,好奇的打量无边无际的世界;花儿绽开了动人的笑容,在微风中跳着优美的舞蹈……往左走,六个八角形宝塔似的凉亭映衬着成片成片的杜鹃与羊蹄甲展现在眼前,粉色、紫色、绿色汇成一幅美丽的风景画,令人赞扬。
每当游人路过这里,都会情不自禁地拿起手中的照相机,拍摄起这美好的时刻,记录下这风景如画的小小一角。绕过凉亭,就来到了香草地,映入眼帘的是一整排苍翠欲滴的柳树,绿得耀眼,一阵风吹来,它们也就随风起舞,身上的汗水被甩到了人们的脸上、手上……再往左走十米左右,你就会看到一丛丛娇嫩而又美丽的花儿,它们错落在身旁的绿叶边上,俗话说:红花是需要绿叶衬托的。因此,这儿比别处的‘’花堆‘’多了一番朴素而又别有一番姿态的美感,吸引蜜蜂与蝴蝶来这做客,这场景,每天总会迎来众多的游客,来欣赏这幅总能让人 浮想联翩的剪影画。这个花园美得让人陶醉,如诗如画,人们见证了它的美如仙境,更见证了它陪我们度过的一分一秒……