童年的冬天作文800字初二
然而,在我们快乐的背后,却是父母留下的辛勤汗水。天空中漫舞着鹅毛般的雪花,我独自走在去学校的路上。道路是如此的漫长与坎坷。寒风无情的吹着,在我脸上留下了掠过的痕迹,道路两旁的树干在风中摇曳,尤如魔鬼的手爪在伸张。雪天,路滑。不久,看到前面有很多孩子,他们都由父母护送上学,他们生怕自己的孩子滑倒,生怕自己的孩子在风中寂寞。心中不由羡慕起他们来。寒风凛冽,好冷啊。早上出门前,我认为不冷,妈妈让我穿衣服我也没有穿。
穿着单薄的衣服就跑了出来。却没想到,天是那么的冷。现在想起一句话:“不听老人言,吃亏在眼前”啊。风儿在我的脖子边上进入到我的衣服里面。走着走着,听到了一个熟悉的声音,啊,原来是妈妈!他给我送来了衣服;给我送来了温暖。顿时间,风不再吼,雪花也笑着飘下来,树干在风中凛冽着,尤如一个个勇猛的战士。我加快了步伐,不一会就到了学校。寒冬中显真情。在每一个冬天,我都感觉不出寒冷,因为有爱的存在。爱可以使冰川融化,可以使人不再孤单,做事也有了动力。渐渐的,我喜欢上了冬天。每年不只盼望春天,更盼望着冬天的到来。在不断的长大中,我也学会了给予别人关爱。爱是相互的。在我心中,冬天的味道是淡淡的甜味。