小羊的生日到了,它邀请了许多的小伙们参加。
这天,小白兔想:我最喜欢吃胡萝卜了。干脆我挑几个最大的、最好的、平时都舍不得吃的,拿出来送给它吧!小白兔提着胡萝卜出发了!
小狗心里想:我最喜欢吃热骨头了!干脆我煮几根热骨头送去吧!小狗端着满满一盆热骨头,也高高兴兴地从家里出发了!
到了小羊家,那儿可热闹了!小棕熊带来了香甜的蜂蜜;小猫带来了可口的鱼……
小羊也准备好了一个香草蛋糕。小羊心想:大家精心准备的食物,是为了庆祝我生日的,我不会吃,可它们也是好意,我把这些送还给它们,它们肯定喜欢吃!
生日开始了,大家排好了队,一个一个向小羊送礼物,小羊连声说:“谢谢!谢谢!”
等送完了礼物,小羊感激万分地对大家说:“很感谢大家来参加我的生日,也很感谢大家送给我的礼物,因为我知道,这些礼物都是大家的劳动成果,也是大家的一份心意,所以我收下了。但是,我也要送给大家一样东西。”说完,它把热骨头递给了小狗,把胡萝卜还给了小白兔……
发完东西,大家疑惑地问:“你为什么要把东西还给我们呢?”
小羊笑眯眯地回答:“你们的心意我已经收下了,这是我给你们的礼物啊!”
大家点点头,吃起了自己带来的美味可口的食物,小羊也吃起香草蛋糕!。它们快乐地度过了这次生日!