我发现今天来超市才人特别多,到处人头窜动,到处摩肩接踵,这是怎么回事呢?妈妈和我抬起头看海报,原来这家超市正在进行五周年店庆,现在所有商品正在打折促销呢。
我和妈妈挤进人流,在通道边上,我发现有很多老人在挑商品,走近仔细一看,原来大家都在选洗衣液,一个老奶奶拿了两桶洗衣液,放进购物车正准备走,站在一旁的售货员叫住了她:“阿姨,今天店庆我们这儿买三送一,您要不要再买一桶啊?”那个老奶奶听了眉开眼笑:“啊,谢谢,谢谢!那我就再买一桶吧。”
离开了这里,我和妈妈又来到了食品区,发现这里简直是小朋友的天下,有一个留着长辫子的小女孩正坐在婴儿车里,她手指着货架上的,对她妈妈喊:“妈妈,妈妈,我要这个,我还要那个。”还有一个男孩,干脆自己动手了,他捧了一大捧糖,跑向售货员,他的身后也撒了一地的糖果······
接着,我们又去了卖菜的地方,这边是妇女的天下,我们看到有一位阿姨正在和那个卖肉的讨价还价,双方争得不可开交,丝毫也不让步······
我和妈妈转啊转,不一会儿也装了满满一车。