清晨,阴暗阴暗的,难道是天空迟到了?是它的闹钟坏了吗?天,一望无际,没有任何飞鸟,只有几片没睡醒的云,如幽灵般地在天空飘荡。
中午,天,白茫茫的。太阳不见踪影,云儿们却出来了。有的两片做伴、有的三五成群、还有的七八成团,数不胜数。可能是它们在做广播操吧!
下午,云也玩起了踢足球,一会儿跑到了这儿,一会儿跑到了那儿。而太阳却不见踪影,难道它今天睡懒觉了吗?傍晚,瞧!在那白云身后,太阳终于发出了耀眼的光芒。啊,难道今天晚霞也迟到了?云儿们也终止了激烈的足球赛。
夜,墨黑墨黑的,似乎打翻了黑墨水,星儿们闪闪烁烁,一个个亲密地紧贴在一起,是在说悄悄话吗?还是在掩藏什么东西?月亮妈妈高高挂在天空中,似乎是一位窈窕淑女在给我们唱一首又一首的摇篮曲催我们快快入睡。一旁的星儿正陪着月亮妈妈静静地、静静地赶往梦中那个美妙的世界。