电视塔耸立在珠江边,塔身上,下两端都较粗,中间较细,所以人们都叫它“小蛮腰”。他的外形是渐变得钢管交叉着,好像穿着银色的渔网似的衣服。
当我来到2层室外观光平台的时候,我发现著名的海心沙与它隔江相望。可以看见海心沙的舞台与观众席。我想:要是在亚运会开幕式的时候来这里,岂不就能看见免费的表演了吗?
接下来,我乘坐10米每秒的电梯来到106层的餐厅吃饭,吃着吃着,我发现原来在我斜前方的钢琴不见了,可优美的琴声却依然在耳边回响。我仔细一看,原来这是个旋转的餐厅,我们座位下面的楼板是慢慢在转动着的。
吃完饭,我们来到108层的观光大厅,它是个环形的宽敞空间,有一个凌空伸出去的“玻璃盒子”,人站在这里,好像浮在云霄上。这可是勇士才敢去的地方呀!我三步两步跳上去,还照了相。
最后,我还到了454米的露天观光平台玩了摩天轮。
广州还有很多迷人风光,在这里就不说了。我热爱我的家乡——广州。