关于人生就是一场旅行的作文
人生就好像是一支歌曲,时高时低,时起时落;有忧伤,有喜悦,有愤怒……人生就是这样的喜怒无常,仿佛是那一支有时高调,有时低调的乐曲,捉摸不透。
冷冷清清,凄凄惨惨,这就是忧伤的人生,就是那一支让人听起来,泪流而下的愤慨。抱怨着世界的不公,抱怨这自己的人生是多么的悲哀。然而,这样的人,这样只会不停抱怨的人,才是真正的悲哀,人生难免不会没有坷坷坦坦,但是你若不能调整一下自己的心态,你的人生就将会彻底完蛋的。不如想想自己喜悦的心情,听一首愉快的歌曲,让自己变的更加轻松和快乐,这样的人生就是最高境界的人生,保持着无忧无虑的境界,那你的一生就不会有遗憾,不会有悲伤。人的一生不就是想有快乐吗?就是这样简简单单,不求荣华富贵。
富裕的人一生并不会那么幸福,他们时刻担心着自己的财富,会不会被外人吞食,一生过着恐慌;然而一些并不富裕的人,生活过的却十分充实,每天早上沐浴在晨光中,每天傍晚与夕阳做拌,哼着愉快的歌儿,走在回家的小路上,心想着今天的收获,他们没有什么抱怨,简简单单的生活,没有太高的指望,只要开开心心的就行了。如歌曲一般的充实,就算有了忧伤,他们也会随着大自然的美好而愉快,尽管有困难,他们也会阳光般的快乐。一个信念―生活如歌曲,只要充实就会快乐。
人生就是一首歌,有了忧伤,你可以选择愉快。心情不好时你可以选择放松心情的歌曲,只要心存愉快,人生也会快乐。
关于人生就是一场旅行的作文【三】
人生
从自己的哭声开始
在别人的泪水里结束
这中间的时光
就叫做幸福
人了,让别人洒下诚实的眼泪
数一数,那是人生价值的珍珠
――题记
我一直在思索着一个词――人生。我一直是一个消极的人,认为人生便是一场梦:梦醒,人亦散,没有什么直地留恋。
于是,痛苦。
而我更要探寻。一日,我恳求佛:“佛啊!请让我度千世轮回,去寻找我想知道的东西吧!”佛敛目应允。
每一世,我都努力地寻找我――我从鹰那里知道了人生便是在广阔的蓝天中自由的翱翔,展现完美的自我;我从海燕那里知道了生活便是在困难中前进,在暴风雨中搏击,在黑暗中创造辉煌;我从松那里知道了人生便是在默默中坚韧,在痛苦中自强;我从猪那里知道了生命便是快乐地做好自己份内的事,笑脸面对屠刀,奉献自己的与肉。
可是,我仍不知足,也悟不出。
佛告诉我;要从“自我。”与“最后”中品尝。
然后,我投身入了“人“的轮回
那一年,我第一次感受到亡的恐惧。邻家老奶奶要“走”了。老奶奶拉着他儿子的手说“我走后不要哭,让我安心上路。”前来探望的人念着老奶奶的好:在自己揭不开锅时接济比她更穷的乡亲;到老了,还一手抱着自己家的孙子,另一手抱着别人家的孙子……
忽地,我豁然开朗――人生便是生时无愧与心,后安心上天堂。
十年后,我考上大学,当噙着泪捧起那录取通知书时,人生的意义的答案又叩响了我的心门――人生就是用努力换回成功。
有朝一日,我老了,望着膝前的儿孙们,回想了自己的一生得失,感到满意,安然归去。人生便是善始善终。
人生不是一场梦。