秋雨350字作文
“沙啦啦”又是一场秋雨,雨声势浩大,下了一天一夜也未停息。
我站在门前望着那雨,有的打落了残枝败叶,有的唤醒了草木新绿,有的却打在了水泥地上,付之东流,我的心也被雨洗刷得干净,再望向九天长空,思绪渐渐飘远。
雨也许就是一个人的人生写照,有的打落了社会污垢,有的唤醒了新一代的崛起,有的却一事无成。人生如雨,都是一样的结局,匆匆来过,又匆匆而去,有的留下了痕迹,有的白白蒸发。看着雨,我仿佛看到了无数人的成功与失败,胜利与溃败。
有的走向与目标截然相反的道路。是的,人也是如此,有的人目标坚定,不因为“风的阻力”而改变方向,直至实现梦想,有的人目标轻飘飘,不能如利刃划破长空,也不能如巨石从天而降,垂直而下。它被风掌控着落下的目标,在天上柔弱的飘着,谁也不知它的命运如何。我们正要如利刃,如巨石向着梦想全力出发,在“天空”之中凝聚“水蒸气”最后一泻万里“划空而过”,不做轻飘飘的水珠,被别人掌握着命运。
而我,而我们,只不过是正在凝聚“水蒸气”的小水珠,不知将来会成会哪一种“水滴”是如利刃,是如巨石,还是薄纸,一切都需要自身的努力,而知识便是那一望无际的天空中的“水蒸气”,我们要努力吸收,直到有朝一日划破长空!
“轰隆隆”一声响雷,把我的思绪拉了回去,深情的看了那场雨,走回了家里。