阵雨的作文100字
今天下了一场雷阵雨,天气很凉爽。
从游泳回来的路上,我就说,“早上明明是晴空万里,怎么现在变成乌云密布了。一定要下雷阵雨了。”妈妈边开车边说:“哪里会?又没打雷。”说着,继续开车。
中午,天色越来越暗,都快像日全食一样了。唯一不同的是黑压压的乌云,看样子不到几分钟,雨就要落地了。
忽然,一阵大风吹过,吹得树乱摆,衣服乱飘,外婆连忙把窗子关好,生怕刚刚打扫完的地变得灰尘乱舞。
不到一分钟,果然下起了倾盆大雨,雨点啪啪打着窗户上的玻璃。真大啊,我很郁闷。河水变得波涛翻滚;含羞草又合拢了;小鱼儿吓得躲到了水底下去了;小狗豆豆开始汪汪大叫……雷声渐渐地小了,雨声也渐渐地小了。雨停了,太阳出来了。豆豆也不叫了。