初二历史作文800字
和煦的春风拂面吹,天天心情愉快悠闲,过着无忧无虑的生活。这多么美好,可这一切是谁带给我们的呢?是——那些革命烈士。
在四月里的一个风和日丽的上午,伴随着缕缕温暖的春风一起徒步去济宁烈士陵园纪念那些逝去的英雄。路程听起似乎很遥远,但如果在地图上看,这路程微乎其微,比起烈士,这点走路之“苦”算什么?
离烈士陵园越越近了,一点点沉重严肃的气息渐渐向我吹,此时我的心在忽而加速地跳着,忽而平静下。到了,到了烈士陵园。一个悲凉,肃穆的地方,没有人在说话,都在静静地看,静静地想……
从宣传架的缝隙里,我看见了那成群、整齐的逝去英灵的坟墓,不知有多少无名有名的年轻人在此地长眠。要走进去这墓地时,我实在不忍心踩在英雄所埋葬的地方,不想去打扰他们,经过了一段思想斗争,才轻轻地踏上了那片热土。
平静地走到一个无名英雄的墓前,沉重地把一株弱小却又挺拔的小白花摘下,慢慢地插在上面,庄重地鞠了三躬,在心里默默地祝愿。泪水立刻就充满了我的眼眶,忍住,只让它在眼中打颤。
看着一个个坟墓,我在想:在中国这方热土上不知有多少仁人志士,为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅洒热,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇。是他们的生命换了中国繁荣的今天,是他们的鲜染红了遍地的桃花,是他们的顽强维护了祖国的领土。我们怎能忘记这一段段可歌可泣的悲壮史诗?我们怎能忘记一张张曾经鲜活的面容?静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念,最崇高的敬意寄托在这小白花中,让它陪伴在烈士的左右。
中国因为有了他们而挺直了脊梁,向世人证明中国不会倒下,永远都会屹立于世界之林。
要铭记这段历史,好好学习,天天向上,让祖国更加繁荣富强……