初二历史作文800字
喧嚣,浮躁的现代生活让我们逐渐失去历史,失去事物的源头,无论是我们的衣食住行,还是我们的行为举止,无不受到历史的影响,无不影响着未来。让我们暂时安静下来,静静地聆听历史的回音……我就从我们家的交通工具说起吧:记得爸爸给我讲过他的童年,所有的交通工具就是步行。等到他参加工作了几年,才买了一辆“永久牌”自行车,自行车见证了他和妈妈的爱情。
2003年,我出生了,随着生活水平的提高,家里也渐渐地富裕起来,刚出生时,我拥有了一辆婴儿车;半岁左右,我有了自己的第二辆车——学步车;三岁时,我有了自己的自行车(小孩骑的,前面有一个轮子,后面有三个轮子)我的童年也就是伴着这几个车子长大的。随着我年龄的增长,摩托车、小轿车慢慢刷新着车子在我家的变革……
的确,随着经济的发展,我们的生活水平不断提升,但是历史带给我们的传统,历史带给我们的基础,我们不会忘记,我们也不能忘记。这是我们作为炎黄子孙的责任,亦是义务。
纵观古今,历史的沿革,社会的变迁,足以构筑一个历史的画廊。在这个画廊里,我们可以清晰的看见社会发展的足迹,听见社会前行的足音。无论其所谓信仰何如,其成功与否的内在动因,都是人们为追求更好的生存条件和权利的结果,只不过伴随科学的演变和社会物质的不断富足,人类对“生存”的内涵的理解越发地丰富而多彩,同样也就铸成历史的美丽与繁荣。
作为一名中国人,我们的言谈举止,都渗透着中国的气息,而这些气息聚合起来,就是完全属于我们中国人的性格,就是一个民族的特质。而这些所作所为,就是我们历史的精华,我们中国五千年历史遗留下的沉淀。