做菜的作文
一直以来,我就认为妈妈做的菜太好吃了,香香的,每次都让我食欲大增。于是,我下定决心 也要学会烧菜。
但是妈妈从来不让我碰那些锅碗瓢盆。咦?我何不让我亲爱的干妈来教我呢?我来到干妈家,说明来意并且提议今天就教我做一个番茄炒蛋,没想到干妈豪爽地答应了我,娘俩开心地进入厨房,还把做番茄炒蛋的材料准备好了,鸡蛋和番茄冰箱里都有,是现成的。
“噼里啪啦,”忽然,油像不听话的孩子一样活蹦乱跳,爆来炸去,吓得我赶紧退后,干妈把我退上前,说:“没事,都是这样的,没关系。”听了干妈的话,壮着胆子走上前继续炒。
鸡蛋变得黄灿灿的,番茄红彤彤的,还流着汁水。整个厨房弥漫着诱人的清香。让我闻得“口水直流三千尺”我用小勺子勺起盐,洒在锅里,一盆红黄相间,芳香扑鼻的番茄炒蛋就大功告成了,干妈尝了尝,连声夸我:“不错,不错!”看来我有做菜的天赋,将来,我一定要当一个戴着大白帽子的高级厨师!