取名为英雄,那是因为他作为婴儿的时候,大脑受到损伤,但他仍捡回一条命,而被他妈妈取名为“英雄”。英雄拥有了人生最大的财富——生命,却成了残疾人。早期大脑的损伤,导致他运动出现了障碍,语言也有缺陷。(励志) 因此,出现在屏幕上的他,走路便是一拐一拐的,说起话来,嘴巴都歪到一边去了。另一只手一直如印度舞蹈手势般五指张开搁在后边。对于仓泽英雄来说,他跟常人一样的仅是一只手,一只脚。
在他22岁,将要从商业专科学校毕业那会,他找到了自己人生的第一份工作——亮晶晶牌净水器的上门推销员。仓泽英雄在第一次面试的时候,因为他的长相,他残疾的身体和他那一说话就歪到一边去的嘴巴而被轰了出来。在妈妈的鼓励下,他推门而进,向老板力荐自己。后来,老板答应给他试用期,却给他划了一个正常人都推销不了商品的区域,明摆着让他知难而退。然而,上天眷恋仓则英雄,巧合下,推销出了两个净水器。
正在仓泽英雄对自己的工作开始有了自信的时候,老板却解散。