永不放弃作文范文
今天,老师给我们放了一部电影片段——《永不放弃》,使我有感而发。
主要讲一个叫布洛克的人在“亡爬行”的训练中教练给他蒙上了一块黑布,让他不断努力,不断给他信心,最后布洛克背着72公斤重的同伴,超越了自我,爬过终点线的事。
有一些人,他们没目标、没梦想、没自信、没教练,这些人不可能成功。
观后,我惊呆了。布洛克背着一个重160磅,也就是72公斤的人爬完了长110米的训练场,这需要多大的勇气和毅力啊!
曾有一个叫狄更斯的人说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”是的,只要有顽强的毅力,你就可以克服你不可能克服的困难。
在最后,屏幕上出现了这样的一段字幕:教练喊了13次对了(就是这样);喊了18次加油;喊了13次别放弃;喊了3次不要停;喊了4次要坚持。教练的喊叫对布洛克也是很重要的,因为是教练在不断地给布洛克信心和走下去的毅力。
我们要感谢那些支持、激励、鼓励、鞭策我们的人,因为有他们,我们才能在快乐中成长。
江河有百折不挠的意志,才能交汇成浩瀚的大海;种子有不屈不挠的意志,才能长成参天大树;水滴有持之以恒的意志,才能穿破坚强的意志!