宅家的乐趣作文600字初一
喂喂喂,不带吃独食的!我也要!
你不说你不喜欢吃吗!怎么转性啦,就不给。我不管,我饿嘛,给我。哎!不带抢的!非常时期,宅家的日子特别漫长,还好有姐姐陪着我。这天中午,家里忽然硝烟弥漫,这次又是什么事引发了我和老姐的世纪大战呢,这得从早上说起。
这本是一个美好的周六,一觉睡到自然醒,然后慢悠悠地洗脸刷牙,我心中感叹:不用赶火车的早晨真美好。不紧不慢地收拾好后,高兴地向厨房跑去,准备找点美食犒劳一下劳动了一周的自己,可难得的是,竟然什么都没有。我只好捂着咕咕直叫的肚子闷闷不乐地回到房间,却看到某个没有一点做姐姐的自知之明的家伙,正抱着一大包薯片坐在我的书桌旁津津有味地吃着。我看着那一大包薯片口水都快流下来了,姐姐看了一眼眼放绿光的我,不着痕迹地把薯片往身边拢了拢。
我管不了那么多了,一下扑上去大喊:哎喂,老姐,你怎么可以吃独食!你能不能有点做姐姐的自觉,我也要吃,给我点啊。她侧身一闪,险险躲过,一边躲,一边抗议道:喂,不带抢的呀!我停下来,眨眨眼问:那你给我吗?,我心中不由打起了如意算盘,以往她也就说说,吵完后又好了,这次应该也是这样吧。果不其然,她笑眯眯地说:不给。
我抗议道:为什么!
我记得谁好像说不喜欢吃的来着,既然她不喜欢那我就只好委屈一下自己,勉为其难地帮她吃掉啦。姐姐一脸卑鄙。我一时无言以对,声音渐渐小了,无赖说道:我以前是以前,现在是现在姐姐你最好了对吧,给我吃一点嘛。
老姐见我服软见好就收,一脸奸计得逞的样子,看我的目光十分炽热,我感觉背后冷飕飕的:你你干嘛这么看着我,我告诉你兔子急了都会咬人的啊。没怎么,只是想用你的一口可乐换一个薯片。她笑得十分狡诈。
不行!我一听想也没想立马拒绝,你喝一口半瓶就没了,这种亏本生意我可不做。眼看我要生气,老姐只好安抚道:好啦,给你就是了,记好了你还欠我一包薯片哟。
嘿嘿,奸计得逞。
这种趣事每天都在家中上演,这些看似平常的小事让我平静的生活掀起一丝又一丝快乐的波澜。