爱是简单的叮咛作文1000字
周二的早晨,我像往常一样背着书包走在通往学校的路上,街道两边的树上结满了毛茸茸的树挂,整个小城一片冰雪世界。我想老师和爱心车队也应该出发去看王阿姨了,中午不知能不能请下假来,下午好到医院去看望一眼王阿姨,心中不免当做一件大事惦记起来!
爱心车队和德惠市医院以及各界爱心人士的奉献,让我对爱有了一层懵懵懂懂的认识,感人的场面让我激动不已!爱是什么?爱是你在受伤时最有疗效的一副良药。大家都清楚,这些钱实在是微不足道,但是大家想用自己的一份爱来感动社会,让更多的人来帮助王阿姨。
爱是什么?爱心是冬日里一缕灿烂的阳光,使贫病交迫的王阿姨感到人间的温暖;为别人做了一点好事,我们造的是好因,自得好果。我们应该把爱也像爱心车队一样幸福地传递下去,让更多的人感受到爱的幸福和温暖。
我深深地体会到,假如我家一贫如洗,我也得了难以治愈的疾病,我年纪又这么小,未来的路还那么长,我是比王阿姨还渴望得到别人的关爱的!当一个人需要关怀,需要别人伸出援助之手的时候,却没有人理睬他,他该是多么痛苦?我们要知道,爱是什么?其实,爱,很简单,爱就是分享。当有人需要你的帮助时,你伸出援助之手去帮助他,这就是对陌生人的一份爱;当父母问我们冷暖、饥渴时,我们要永远珍惜,那是父母给予我们的爱。
爱是什么?它不需要说的明白,它需要做的实在!