—————题记
还记得那个夏天,是六年级的夏天,那时候的我年少无知,正值叛逆年纪,任何不合我心意的话都不能听,会急着去反驳。但是,我的老师,如同黑暗中的一盏路灯,为我照亮前方,走出这团迷雾,她的谆谆教诲,我己铭记于心了。
''你才写错了呢,我的解题方法肯定没错,就是这样解的。我梗着脖子倔强地对同桌说,同桌小玲无奈地看了我一眼,'老师说我的方法没错,不信你去问。
我不服气,便跑去办公室询问老师,老师,小玲说我的解题方法是错了,她的才是对的,是真的吗。我急忙地说,老师笑了笑,嗯,是的。我问,为什么啊。
老师拿起笔,在草稿纸上写,你看,其实应该这样。我听完了老师的解题思路,虽然已经知道了我的方法是错的,但依然不服输地说了句:"我只是错了那么一点点而已。老师看了我一眼,无奈地笑了笑。
话锋一转,老师语重心长地跟我说:"孩子,你是聪明的,只是有些躁,你现在正是叛逆的年纪,我明白,我也理解,但是,你要冷静下来,无论发生天大的事,你都要告诉自己,要冷静,不要急,知道吗。"我懵懵懂懂地点了点头。
时过境迁,那时的我还不大明白老师说的话,现在的我已经能理解那时老师的一番良苦用心了。
回响在我耳边的一声声叮咛:要冷静。