爱是简单的叮咛作文1000字
爱是人间永恒的感情。爱是母亲的一声叮咛,一声安慰,一声嘱咐。人间的爱太多太多,可我们做儿女的却没有回报。正如那句话“母爱无所报,人生更何求”。
清晨,我被厨房的吵闹声吵醒了。望一望窗前的闹钟“哇!已经七点十五了!我一下子从床上跳了下来”。“咦?我的裙子呢?睡前没放好,不知道它藏到了那里去?我找到裙子又找袜子,找到了袜子又找……
“女儿,快过来喝牛奶”。妈妈在厨房叫我,“不行了!我已经来不及了!我的水彩呢?”这时妈妈又再催我了。可是我已经把书包背到肩膀上了说“我不喝了,妈妈”。妈妈又把奶端到了我的面前,我头也没抬的说“我走了,回来再喝吧”。说完就冲出门外。“站住!”意外的一声,惊得抬起头,这时我看见了一张脸,是那么陌生。妈妈的头发蓬松着,生气的眼神连我都认不出来了。我退后了几步,不甘心的喊道“我要来不及了!你想让我迟到么?”我心想;这下妈妈肯定就能让我走了吧!让我意外的是。妈妈的脸色变得更难看了,她对我大声说“今天你非喝不可,要是不喝的话,你就不用上学了!”我感到这杯奶是不喝不行了,于是我不情愿地喝了一口,喝完也没在意它
走到学校也没迟到,就渐渐的忘了这件事。第三节是体育课,我面前的那个女生站立不住就倒了。我们几个女生就给她扶到了医务室,那个医务老师说“因为她没吃早饭而导致体力不支”我心想;咦?我怎么没倒下呢?
这时我想到了那杯牛奶和妈妈那张陌生的脸,和那一番话。
啊!我明白了,我明白妈妈那张凶狠的后面蕴藏了什么。是母爱,这种伟大的母爱让我再次想到了一句诗“慈母手中线,游子身上衣。”
母亲啊!母亲叮嘱的心!