看中泪水真的止不住,说男人坚强,不容易哭,那是因为真的没被感动,也可能是我不太“坚强”。
故事传说开始发生在1976年7月27日的晚上,一家四口(龙凤胎姐弟)享受天伦之乐。
可是悲剧就发生在凌晨3时42分左右,天空异常,一片紫光,地动山摇。姐弟在睡梦中被惊醒,姐姐恐惧的跑到窗边,看着窗外的房屋一座座的瞬间倒塌,哭喊着“妈妈”。爸爸妈妈在楼下更是紧急如焚。母亲冲到楼房入口进去救孩子,被丈夫拽开,自己冲了进去。就在冲进去的一刹那,整座楼房全部倒塌,丈夫用自己的生命换回了妻子。
这段没有什么海誓山盟,没有什么甜言蜜语,只是一个丈夫用行动证明了他无言的爱,在这种危难关头才体现了真正的情感。房屋倒塌的时候母亲撕心裂肺的哭泣催人泪下。
父亲了,幸运的是两个孩子压在废墟中,压在同一块板的两端,没有,都已经奄奄一息了。救援队来的时候发现当时的状况两个只能救一个,如果不尽快两个都活不成。我想这是世上最难抉择的一件事,而且是一个母亲对自己的两个孩子做抉择。最后母亲默默的说:“救弟弟”。这三个字是需要多大的心理承受能力才能说的出口。在废墟黑暗中的姐姐听到了妈妈说出着三个字的时候,泪水瞬间从眼中落下。我想这幼小的心当时肯定凉到了极点。
弟弟被救出后胳膊没了,姐姐在废墟中被抬出后,都认为已经了,天空磅礴大雨打在她浑身迹的身上,奇迹的是她活了过来。