早晨的雾的作文400字左右
清晨,我刚出门,一股潮气迎面扑来,使我感到一丝凉意。原来是起雾了,它像一层巨大的纱罩,笼罩了大地。
大雾把整个大地笼罩得严严实实。人么走在雾里好像被托了起来,悬浮着。而大地好似仙境一般,使人们产生了种种神秘的感觉——雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连画家也画不出来。
雾越来越浓,像个幽灵,急速膨胀着,扩散着,弥漫着,它霸占了整个天,整个地!路上到处是白茫茫的一片,往日那熟悉的地方,全部隐没在浓浓的雾里了。那本来雪亮的车灯则像若隐若现的小星星,眨呀眨的,美妙异常。
我背着书包,在雾中默默地走着,周围的一切都是那么安静,马路上,五步以外的东西像笼罩一层白纱,十步以外的东西就看不见了。在这弥漫的雾中,只听见人们的谈笑声,自行车的铃铛声和汽车的喇叭声。我赶紧向学校走去,这雾中隐藏着危险都不知道。
啊!这迷人的雾,你带给我无限的遐想!