茶,氤氤氲氲的缥渺着,我不禁闭上眼。蓦然,我觉得那凄凉的雨滴正以一种超然的声韵在解脱着我,因为我正在用纯净的韵味一次次地道破我的心思,一滴滴地掏空我的秘密,一点点地诠释着我的疑惑。毕竟,生活本来就是一部太过复杂的书,还是自己解脱自己,听听那雨吧……
被秋雨摘下的黄叶,飘飘然洒向大地,身后,传来那孕养它多时的树桠的呜呜声。我不禁泛起一丝感慨,这稚弱的叶子能经受住几多风吹雨打?几多忧愁,几多困惑,几番潮水落,几番夕阳红,原是多么丰腴的绿叶是如何变得容颜憔悴的黄叶的!秋雨啊,多愁善感的秋雨,还不是因为你哟!
嘀答,嘀答,不觉已眼泪汪汪,陡然想起古诗词中“身世浮沉雨打萍”之类的句子。但我分明听到叶子在微笑,它似乎在说,它应该感谢秋雨,是秋雨让它叶落归根,给后来者腾出一片空间,更舒畅地发芽成长。秋雨啊秋雨,你可曾听到这份真诚的谢意?
深沉的黑夜中,黄叶随秋雨一起化去……明年春天定然是“枝更绿,叶更绿”。是啊,秋雨不是慈母,倒像严父,它的爱着眼于未来。
突然,我醒了,又依恋起那份情的春雨来了。是啊,温柔的春雨谁会忘记呢?放开那凄清的秋雨,随着灵魂的漫游去欣赏那“润物无声”的春雨吧!