向日葵生长的过程写作文
你好,我是“食人花”,生长在美丽的江南的那个带刺的食人花。以前你无意间这么叫我过我,我觉得挺合适,也就用了。
我属于平凡的那一类,在茫茫花海中,人们几乎找不到我也不会想到有我。可是是你将我带进了缤纷的世界。让我的身边有了许许多多的朋友:有你,有喇叭花,有桃花,有梨花,更有不知名的但独自盛开着的小花。
我很快乐,因为有你们相伴。
每天随着朝阳的初升,我们嬉笑;随着晚霞的余辉,我们道别,好不自在。
然而,因为我的性格脾气,常常会伤了你们的心,所以你叫我“食人花”——好的时候,灿烂的开放,毫无顾忌,毫不掩饰内心的欢乐,即使是一个人也会笑。但一旦有人触碰了我,惹到了我,我会立马还击,让他痛上好一阵子。所以,即使是朋友,也不知道该怎么对我好,不知道做到什么程度才算是对的,才不会触碰到我。你们会累,我知道,所以,我也想改变,想把刺去掉。
向日葵,我的同伴,你一见到太阳就会满脸的笑容,让我感到无比的温暖与温馨,我不想离开你。但是我却一次次地刺痛了你。你,伤痕累累,对我有了顾忌,再也不是原来那个对我敞开心扉的你了。我,追悔莫及,却无法消除你心中的芥蒂,郁郁寡欢,无人知晓。
我对你说:“对不起,你也知道这不是我愿意的,我控制不了自己。你知道这是我对待朋友时表达关爱的特有的方式,可是对不起,我不是故意的……”我不止一次的这么跟你说。
你说:“没关系,我知道,我不会怪你的。”
可是,是真的这样吗?每当我想靠近你的时候,你总会吓着躲得远远的,说:“你又来了……”
我好想哭,真的好想哭,但是我忍住了,因为我是“食人花”,食人花是那么的坚强,没有人可以伤害得了他,不是吗?我忍着,慢慢地回头,回到我原来的位置,回到属于我的位置,回到没有向日葵的位置,默默流泪。
“我该怎么做,你才不会被伤害重新做回我的朋友?我该怎么做,你才会对我不这么冷淡?我该怎么做,你才会是真心的对我而不是空话?我到底该怎么做?”我困惑……
我思考再三,决定离开。
离开你的左右,让你可以自由舒展,让你可以毫无顾忌,让你可以再次满脸微笑……而我会回到那属于我的地方,依旧做好我自己。经过了这么长的时间,我也知道了自己的长处与短处,我会慢慢,然后向你展现出新的自我!
我会离开,但不会走得太远,当你不经意转身的时候,我依旧站在那里,朝你微笑,愿你快乐……
朋友,我真心地祝你快乐!