送给妈妈的一朵鲜花作文
假如这就是我,一朵普通而充满生机的鲜花,我会……
——题记
花,是一种普通的植物。但是花,让世界充满了花香,让生活带来了色彩,它是普通的、平凡的,但它却是一朵有活力的花。
假如我是一朵鲜花。我生长在贫瘠的土壤中,我不会抱怨,我也不会气馁。因为我的前途有阳光伴随,有水露滋润,有大地呵护,使我不再自暴自弃。早晨,我伸展着懒腰,迎接新的一天,露珠在我的枝叶上停留着,一滴一滴地为我滋润营养的水分,太阳公公起来了,他将那第一束阳光投向了我,为我的生命照亮,使我充满了光辉,充满了希望。我抬起头,挺着胸,风儿轻轻吹过,抚摸着我,我在这风中,舞动着青春,舞动着色彩,这将会是多么快乐,多么自在。
但是,有时也会遇到风雨。突然,天暗了下来,一阵阵风儿吹过,猛烈地掠过许多的生命。我抵御着,我不害怕,我不自畏,灰心丧气,因为我有信心,我会战胜挫折与困难的,相信自己,永远是最棒的。雷电闪过,那点光一闪,把我那青翠的叶片打落在地,我忍着痛苦。雨像花针,像牛毛,像细丝打落着我,我一个人孤单着,我想大声地哭出来,但是我不放弃,我不认输,阳光总在风雨后,雨过后,太阳又出来了,彩虹挂在天空,我抬起头,迎接胜利,我露出了那微微的笑容。我,则是高兴而又惊喜。
假如我是一的鲜花,我会将我那清馨的花香给予给人类,虽然我不是那么高贵,但是卑微的我尽了自己的责任,我不屈不挠,正如:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我把我的花香带给人们,让世界因这香气而充满一些色彩,也因有了花而充满着美丽。
假如我是一的鲜花,我将充满自信,我活着,充满朝气蓬勃;我勇敢,我不怕风雨的打磨;我坚强,我自信,我勇敢,我为我自己而骄傲自豪!
假如我是一的鲜花!