今天,吃完早饭后,我看见厨房放着几只还没洗干净的碗,心想,在这个暑假里,我要每天学着做一点家务,这样可以使我的独立性越来越强,于是,我决定学洗碗。我先拧开水龙头往盆子里倒满水,倒入洗洁精,然后,我小心翼翼的将碗放入水中,左手抓着碗,右手拿着抹布,洗洗里面,洗洗外面,一只只碗像一个个等着洗澡的调皮小宝宝,总是想从我手里溜走。
洗完后,接下来我要给它们“冲浴”了,我先把盆子里的脏水倒掉,换上干净的清水,把它们放入清水中洗得干干净净,看着洗得干干净净的碗,我心里美滋滋的。