学习是一件漫长的难事。这是套话,我不想多说,但我觉得学习也并不难。这不,我前不久学会了洗碗,今天我可要一展身手喽!
我学着妈妈的样子先从一个绿色塑料瓶里挤出一种稠稠的透明液体,妈妈管它叫“洗洁精”,由于我经常把“洁“念成”碟”,所以不爱这么叫!然后,我拿出一块百洁布,打开水龙头,碗上冒起了一个个小泡泡,宛若一颗颗晶莹剔透的小珍珠。我把水倒了,轻轻一抹,刚才还厚着脸皮不肯走的油污现在全没了。“洗碟精的本领真不小!”我兴高采烈地叫着,“哦,又错了,是洗洁精!”
终于搞定了这些碗,我双脚并拢,像个士兵,大喊:“各项任务均已完成,请‘领导’验收!”妈妈笑眯眯地检查了一翻后,说:“各项任务均已达标,你可以回房间了。”于是,我又蹦又跳地回到屋子,心里十分的高兴。