时光荏苒,岁月如梭。记得我上四年级,有一次学校举办跳蚤市场的活动,这件事至今令我难忘。
老师来到教室宣布了这次活动,全班同学有的高兴的直拍手、有的高兴的跳了起来,还有的高兴的互相击掌,每个人都在欢呼雀跃着,而在一旁的我,由于没有什么好的玩具,我整个人就像是蔫了的花儿再也不那么娇艳,一个人趴在桌子上无精打采。晚上,我回到家,急忙的来到我的房间,把家都翻了个底朝天,翻来翻去一件好玩的玩具都没有翻到,看着乱遭遭的房间,我更加着急了。就在这时,我突然想起了上次爸爸去澳门给我带回来的四驱飘渺的跑车,看到这辆跑车,我就像是刚绽放的花儿一样乐开了花。第二天,我就带着我这辆车来到了学校,同学们都来围观我的这辆车,看出他们也非常喜爱。突然,汪士瑞走了过来对我说:“我用我的遥控快艇和你换,行吗?”我一听,心里乐开了花,因为之前爸爸和我说过,这个快艇的速度非常快,因此我也想占小便宜,二话没说就当应了。拿到快艇,我心里美滋滋的,本以为我捡了大便宜,可谁知,我来到河边想试一下的时候,才发现它是坏的。这时的我握紧拳头,眼睛瞪得大大的,一把把快艇扔到了地上,头也不回的走了。
通过这件事情让我明白了一个道理,不能贪图小便宜,做一个心地善良的好孩子。