看完这部电影后,我的内心久久不能平静下来,易烊千玺将自己完全融入角色韦一航中,展现出癌症病人的压抑痛苦以及不甘。他痛苦的时候我会难受,他笑起来的时候我会感到欣慰与开心,虽然这部电影是以抗癌为主题,但电影本身的氛围是以温情为主,温情中又有一丝压抑沉重。
在剧中,马小远也是一位跟韦一航一样的癌症病人,但她积极,乐观,是韦一航的反面,也相信“平行世界”,与韦一航一开始的表现大相径庭。她有着一位坚强,永远像个小孩子的父亲,但他在女儿马小远病危时又没那么坚强了,在那一刹那竟沧桑了许多,脸上的皱纹也突然多了许多。
从马小远与韦一航相识后,她看出了韦一航的丧,便一直努力帮助他,从微博的私信,到带着韦一航去见各种人,再到带着韦一航模拟游览世界各地风景。就这样,有着相同病痛的两个人,渐渐靠近,渐渐走进彼此的心,因为马小远的存在,韦一航的生活变的多彩。两个人互相鼓励,互相安慰,他们依恋着彼此。相爱的两个人在一起,幸福便是抵御病痛最好的武器,病魔并不会打破这至高无上的爱情。
对于每个人来说,活着本就不是一件容易的事,但勇敢拼搏、绝不放弃,是我们所坚持的原则,无论遇到什么都要继续努力,要相信未来总会迎来光明,永不妥协,永远努力。