妈妈的生日了到,小猴子想给妈妈一个惊喜。
她想来想去还是决定自己做个蛋糕送给妈妈。
小猴量了面粉打好蛋还加了妈妈最喜欢的草莓酱,然后放入大烤箱。
甜甜糯糯的香味飘出好远好远,引来了小老虎,小猫,小兔子,小笨熊,小鸭子好多好多小动物。大家都好想吃哦。
不一会儿,小猴子就端出了一个大大的红红的草莓蛋糕;小老虎忍不住咬了一小口。“太好吃了。”小动物们都忍不住偷偷的吃起来。很快厚厚的蛋糕只剩薄薄的一层了。
小猴子急哭了,“我拿什么送给妈妈。妈妈就快下班了。”
“对不起了,都怪我们太贪吃了。现在我们都来帮忙。”大家七手八脚的忙乎起来。
小老虎爱吃肉,它做了层黄黄的肉松蛋糕;小猫做的蛋糕加满了金灿灿的鱼籽。小兔做的蛋糕加了绿绿的青菜汁;小笨能的蛋糕加了蓝蓝的蓝莓酱;小鸭子的蛋糕加了好多紫色的葡萄汁,大家一层层叠在小猴子的红蛋糕下,呀,成了一个好漂亮的彩虹蛋糕了。
妈妈回来了,惊呆了,她抱起小猴子亲了又亲:“多美的彩虹蛋糕啊!谢谢你,小宝贝。”
小猴子不好意思的说:“是大家的功劳哦。”
小动物们也笑了。大家高兴的一起吃蛋糕了,啊,彩虹蛋糕真是太好吃了!