猴爸爸、猴妈妈和乖乖猴生活在大森林里。
有一天,爸爸和妈妈出去上班了,只剩下乖乖猴一个人在家。
没有爸爸和自己做游戏,没有妈妈给自己讲故事,乖乖猴觉得真孤单,真无聊。
这时,它听见有人敲窗户。乖乖猴打开窗一看,原来是一只小鸟,乖乖猴说:“来吧,来吧。”
它像爸爸一样,和乖乖猴做游戏。乖乖猴和小鸟做游戏,它玩得有点累了。
乖乖猴来到草地上,小蚂蚁高兴的向它打招呼:“嗨!乖乖猴,你好啊!我们一起玩儿吧!”
于是它们高兴的玩起了躲猫猫,乖乖猴体型大,非常好找,小蚂蚁体型小,乖乖猴找了好长时间才找到呢!
很快,太阳公公要下山了,乖乖猴只得回家了,它看看手上、脚上都很脏,就来到小溪边上。
小溪用清清凉凉的水冲洗着它,突然,水里的小鱼儿游了过来,热情地对乖乖猴说:“你好呀!我们可以做朋友吗?”
“当然当然!”乖乖猴高兴极了:“以后我会经常来找你玩儿的!再见啦!”
乖乖猴回到家里,爸爸妈妈都下班回来了。乖乖猴说:
“爸爸妈妈,你们知道吗?小鸟、小蚂蚁和小鱼儿,像你们一样爱着我。”
“真的吗?”爸爸妈妈问道:“那我们的乖宝宝可真是太幸福啦!”
“是啊是啊!我真幸福!”乖乖猴的脸上洋溢着幸福的微笑。