岩石博物馆作文
星期六,我和妈妈和雁雁姐姐一家来到了安阳参观殷墟博物馆。
一进地下博物馆,映入眼帘的是一个鱼池,里面的小金鱼又多又可爱,吸引了很多人的眼球。我看到了一只金灰色的鱼,那可真叫灵利,我喂给了它一个小饼干,刚接近水面,就被小金鱼吃掉了。
我们不知不觉就走到了出土文物的展览厅,满眼都是古代人留下的青铜礼器,我看见了一个巨大的鼎,听讲解员说,这个鼎出土时原本只有一个鼎耳,后来这个鼎到了一个国民党军官手里,当时正值蒋介石大寿,国民党大将想把它献给蒋介石当礼物,于是命人给这个鼎补了一个一模一样的鼎耳送给了蒋介石。关于这个鼎上的花纹,还有一个美丽的传说呢!有一个人的头正放在两个老虎的中间,他却依然呵呵笑。这是奴隶社会的奴隶觉得让奴隶主吃掉是很荣幸的事情,奴隶社会下,没有地位的奴隶真是可悲啊!
我们又来到介绍王懿荣的地方,他只活了50多年,却是对人类文字做出巨大贡献的人,因为他最早发现了甲骨文。他是怎么发现的呢?我给大家说一说吧,有一次,他生病了,去买了些中药,刚准备熬的时候,发现这些中药上有一些奇形怪状的字,经过王懿荣长时间的研究,认为上面的怪字就是甲骨文,因此,中国文字的祖先——甲骨文就诞生了。
接下来,我们又参观了许多出土文物,让我增长了许多见识,我终于明白了妈妈常说的那句话:读万卷书,不如行万里路。