关于绝招的作文500字
光阴似箭日月如梭,又到了暑假,村东头树荫下,小伙伴们又在比绝招。
三胖早就等得不耐烦了,说:“我先来,我先来,咱们比比谁的力气大。”说着就举起路边的大石头,过了几分钟,他才把石头放下。他面不改色心不跳。其他人使出吃奶的力,可是石头还是纹丝不动。各个瘫坐在草地上有气无力地称赞他:“绝招绝招。”
“轮到我了。”只见二福从身后变出一个键子,他一会儿用单脚踢,一会儿用双脚轮流踢,一会儿用脚后跟踢,出了不少花样,看得大家眼花缭乱,伙伴们情不自禁地叫道:“绝招,太棒了。”
轮到小柱子了,他不慌不忙地说:“只要你说出一个字,我立马说出就以这个字开头的成语来。”三胖随口一说:“绝。”小柱子脱口而出:“绝处逢生、绝世无双。”二福说:“招”小柱子说“招财进宝、招兵买马”伙伴们竖起大拇指说:“绝招,真绝。”
其实想要练出绝招,就要靠四个字:“勤学苦练。”