关于绝招的作文500字
??招续写
暑假转眼就到了,在村东头,几个小伙伴应约又聚在大树下比绝招了。
二福拍拍腿,抢先说道:我们来比谁爬树爬得快,怎么样?说着他瞟了一眼伙伴们,不等大家行动,他就像小猴子一样迅速爬上了树,一下子就窜上了他身旁的那棵大树。伙伴们看得目瞪口呆,连声说:绝招!绝招!
三胖看了二福的表演,暗想:我不能输给他。于是他就地对小伙伴们说:我们来比谁游泳游得快?说着他跳进树旁边的大池塘里。二福、小柱子,快下来,我们来比谁先游到河对岸。三胖说,二福和小柱子也陆续下了水。现在开始!三胖的手和脚拼命地游着,一下子到达了终点,再看看伙伴们,他们也在拼命地游。经过比赛,大家输得心服口服,夸道:三胖,你真棒!
他俩表演完,只见小柱子站起身来,说道:你们谁来问我一个有关历史的问题,我能马上说出答案,保准不错!三胖问道:唐朝的开国皇帝是谁?小柱子马上说:是李渊!三胖跑去问老师,老师说正确。伙伴们都竖起大拇指:绝招,太绝了!
从此,他们约定以后每年都来比绝招。