关于绝招的作文500字
炎热的夏天,村东头,大树下,几个孩子又在比绝招。三胖说:“我先来,我先来。”三胖又说:“二福,小柱子,你们两对战我一个人,摔跤。”二福和小柱子使出了九牛二虎之力,也没能把三胖给摔倒,反而被三胖摔了一跤。伙伴们说:“绝招,绝招。”
该二福了,他像变魔术似的把跳绳变出来说:“谁敢跟我挑战?”“我”这个声音不是三胖,也不是小柱子,是一直在旁观的一位同学,二福说只有一分钟。飞快一分钟到了,小柱子说:“小刚跳了45下”,三胖说:“二福跳了140下。”伙伴们说:“绝招,绝招。”
轮到小柱子了,小柱子说:”只要你说出一个词,我立马能说出十多个词:词语接龙。”三胖说:“吹牛”,二福说:“嗯-——播种”,小柱子脱口而出:“种子,子孙,孙女,女儿,儿童,童装,装扮,扮演,演员……”伙伴说:“绝绝。太绝了。”三胖拍了拍小柱子的肩膀说:“行呀,小柱子。”小柱子笑着说:“其实没什么,只要用心练,就会练成功,只要你用心每个人都有自己的绝招。”