望尽人间世态炎凉,得知人生犹如天气变化多端。每个人通过不同的表情展现了他们无法言说的经历。
窗外的风肆无忌惮的吹着,伴着小于丝丝的落下,听着啪啪的和谐乐曲心本该是平静的,可是我的心却焦虑着、忐忑着,放学铃声响起,意味着这个世纪(一天的上学时间)的结束,我飞快的冲出教室奔向那星星点点的灯光下。一把深蓝色的伞,一个娇弱的女人映入眼帘,周围的一切雾蒙蒙的,我挽着妈妈的胳膊,那种冰冷的凉,那瑟瑟发抖的身体,让我的心也咯噔一下。浑身上下的汗毛全竖起来了鸡皮疙瘩也骤起。我问妈妈:“妈妈,等了多长时间?冷了吧?”颤抖的声音回答:“不冷,没等多长时间。”脸上伴着随意的笑略显牵强,还有些虚弱。
回到家中,看着桌子上那一粒粒刺眼的药片,我心中的疑惑全都解答了,那苍黄的脸色,那恍惚的神情,以及那牵强的笑,又从脑中如同放电影一样重播一遍。妈妈回到了房间去休息,我独自在房间学习,静谧伴随着,隐约间听到那不知何处传来的哭啼声,雨越下越大,由起初的绵绵细雨转变为倾盆大雨。倾刻,我推开了妈妈房间的门,踮着脚走了进去坐在床边,已经熟睡的妈妈依然显得那么疲劳虚弱。但是表情却挣扎着,似乎在于病魔作斗争。“明明身体不舒服就不要来接我了嘛!”望着妈妈的表情,我心里纠结着,不是别的是心酸那!我轻轻的将她的眉头舒展,将她脸上那两行清泪拭去,明显的妈妈的嘴角微微的上扬,一时间我将那笑容铭记于心。是的,只有睡觉时妈妈才能忘记疼痛,才能过得安逸。
第二天清晨,还是往日那饭菜的香味将我从睡梦中唤醒。睁开朦胧的睡眼,依旧是那个每天拖着明灿的笑,温柔的眼神,忙碌中并幸福的女人。“妈,我真幸福……”那明灿如花的笑,使我深深的得到了满足。我深深的得到了满足。我喜欢观察天上那纯白的云,喜欢看神秘莫测的星空,直到现如今我才发现我更钟情
于妈妈那明媚如花的笑容,和那个由痛苦变为幸福的表情。
是的,表情展现人生。人生可变,表情也能变,从痛苦变为快乐。这无法言说的表情世界,和这份甜蜜的满足感永享其中……