在我们生活中,处处都能作为诗歌的素,只要我们有发现美的眼睛,细心留意周围的事物,便能创造出属于我们独一无二的诗歌。以生活为主题的诗歌比赛已经进入了最后的筹备阶段,这让同学们盼望已久的比赛终于到了,这真是一个值得我们回忆的一次有意义的活动。
当同学们拿着他们手上亲自制作的结晶——一本本诗歌集,在秋天这个美好的时刻里,展开了诗歌的精美画篇,踏进了诗歌比赛的大门。同学们和老师们都纷纷坐到了自己的座位上,笑口盈盈地迎接精彩的诗歌比赛。
对于这一次充满凝聚力的诗歌比赛,我也是积极响应,早早报名了。因此,我很快就要踏上比赛的舞台,展现自己的作诗风采。在我看来,同学们的诗必定很优秀,不过,我的诗也不会差到哪里,我坚信只要自己付出了足够的努力,即使不能收获荣誉,但那一份辛勤的汗水带来的满足感是不可代替的,所以我一定要好好抓住这次的机会,把自己最好的状态发挥出来,让自己沉浸在诗歌的怀里,感受丰富多彩的诗歌。
我很幸运地被第一个抽中了上台表演。于是,我带着几分紧张,自信地走上来舞台。我在舞台上大胆地把我的作品读给了大家,虽然我的诗歌并不华丽,但却写出了生活中的简单、踏实,也正是因为这样的风格特色,我最终获得了评委老师的好评,荣获第三名,受到了台下同学们和老师们热烈的掌声,这样我感到无比的骄傲和开心。这难忘的一刻,我深深地记在了心里。
从这次诗歌比赛中,我感受到了诗歌带给我们的青春和动力,让我们的生活变得更加富有想象。诗歌真是一股神奇的力量,把生活调配得多姿多彩,美轮美奂。