你好,最近学习忙吗?课余生活丰富多彩吗?节假日除了做作业外,你是怎么过的?
在节假日,我做完作业后,有时打乒乓球,有时看看课外书,有时也在爸爸的陪伴下到野外去看看大自然的美景。今天下午,我和爸爸就骑着一辆“小黄牛”自行车到乡村快快乐乐地玩了个够!刚出家属院大门时,太阳还高高地挂在天空,抛出的阳光是那么灿烂,那么有力。环城公路两旁,种植着许许多多的玉米、水稻、黄豆等植物,绿油油金灿灿的。公路左侧的池塘边,几个小朋友正在专心致志地捉蝌蚪,可能是没捉到的缘故吧,不一会他们就离开了。来到公路旁的小山丘上,向远处眺望,漫山遍野全是玉米杆子和秧苗,远远的田里有两三个穿花衣服的妇女在劳作,真是“万绿丛中一点红”!天际层层叠叠的山峰,隐隐约约的,给人留下一种神秘感和无限的遐思。近处,几棵雨伞似的大榕树呆呆地站在那儿;草滩似的田地碧绿碧绿的,十分美丽;这些树啊、草啊,都沐浴在阳光里,熠熠闪光。不知不觉中,太阳一点一点地往下坠。突然,厚厚的云层把太阳软禁起来,天空立刻暗了下来。太阳使劲挣扎,用尽力气一挣,又发出了万仗光芒,云层终于彻底溃退了。我痴迷地看着太阳,正要为它欢呼,它好象看穿了我的心思,脸一红,飞快地落下去了。我久久地站着,恋恋不舍地观赏着大自然,在爸爸的不断催促下才回家。
表姐,还有一个月就快要放暑假了,你准备怎么过一个愉快而有意义的假期?希望你把假期计划告诉我,让我也借鉴借鉴。