作文自家的院子400字左右
我们还没走进房子,奶奶养的那只看家狗就叫起来:“汪!汪!汪汪汪!”似乎是在对我们表示欢迎。
走进奶奶的前院,就会看到许许多多农作物,最引人注意的是那棵高大的柿子树,这棵柿子树的叶子十分茂密,一片压着一片。在柿子树的旁边,有一株黄玫瑰,上面满是花骨朵儿。紧挨着黄玫瑰,有一株正在欣然怒放的月季花,那浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。月季花的右边是一片黄瓜地,小小的黄瓜都已经长出来了。
往里面走,来到后院,这里也种着一棵树,不过是柚子树。在柚子树的四周,是四季豆,青的藤,绿的叶,看着十分舒服。为了让藤有办法爬,奶奶还把几根木头插到土地里,让四季豆的藤绕着木头往上爬。如果你轻轻地拨开四季豆的叶子,就会发现有许许多多惹人喜爱的小四季豆,它们一个个挂在藤上,十分有趣。
奶奶的后院里还有许多的植物,比如葱、韭菜。当奶奶烧菜时,就到后院拔几株葱或韭菜,这样又方便又环保。在奶奶的院子里,一年四季都是绿油油的,不时地会有几只美丽的花蝴蝶飞来,在田地里翩翩起舞。
奶奶的院子可真是热闹啊!