今年暑假,我读了一本叫《狗来了》的书,这本书是克里斯蒂娜。涅斯特林格写的,这本书非常好看。里面的主人公是狗。
《狗来了》这本书的内容讲的是:狗的孩子长大了,老伴也去世多年,狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,误入一所学校,熊校长把他当成了代课老师,让孩子倦实践中学到知识,可好景不长,狗冒充老师,被教育局发现,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,因此逃脱,熊校长也因此解职,陪伴狗开始逃亡生涯。
这本书的主要精华:第三章狗到了学校。一天晚上,狗在草地上躺的腰部发僵,活动不舒服,于是,就想找个床,躺下去休息,走进第一家客满,第二家房价太贵,第三家门口挂着内部装修,暂停营业的牌子。往前走,狗想:不管遇到的第一间是什么,我都要住下。谁知第一间是个学校,等到第于天早晨狗醒来,熊校长以为狗是代课老师,所以狗就当上了老师。狗第天带孩子们去学消费态度,回来是上体育课,要一条腿蹦着走。回到学校后,开始比谁吐的樱桃核远,让孩子们去找鬼魂,狗做的这些事都受孩子们的欢迎。
读了这本书后,我学会了怎样帮助别人,怎样当老师。怎样当一位受欢迎的老师,要用温和的声音,友好地学生当成朋友,和同学一起去实践。我也想到各地去看辽阔的世界,去找一些有趣的工作,带着欢乐后再回到家中。