一双朴朔迷离的蓝青色大眼睛,倘若铜铃一般的小耳朵轻轻律动着,夜光下,闪烁着它温柔,可爱的目光。一条细细长长的小尾巴时而在空中如长鞭乱挥,时而憨态可掬地耷拉下来——垂在地上,时而有淘气不羁地绊在背上,稍有模样地大摇大摆在路上。
一只调皮的小猫,瞧着它那副惹人怜惜的小身板,我们都叫它“铃儿”……
“铃儿”?一个非常好听的名字,可它却不像它的名字那样“静如处女,”反之,大有几分“动如脱兔”的味道!
看吧,那走起路来左摆右晃的小身子,头儿这儿一转,那儿一抬,东逛西逛,大有几分“天上天下,为我独尊”的架势。突然,那碧蓝色的大眼睛一转,好似灵光一闪,左脚前挪,后者立马跟上,似雄鹰始飞,似虎豹起跑!何奈道般霸气……
我正沉浸在书页之间,在文字间遨游。靠在躺椅上,品着茶香茶水,好一般惬意静谧,前者还有狂奔之中。正当我正准备放下书,尝一口茶水之时,谁料就是在这电光火石,一瞬即发之际,前者已奔跳而起,在空中旋转,犹如一只蓝天翱翔的鸟儿!嗯,是一个优雅的起跳。我瞪大了双眼,目视着个窈窕身影从空中掠过……随后,压在我的肚子上,迈着不紧不慢,不慌不忙的步子踏着我衣服,走到了茶杯的旁边,轻轻地在里面舔了舔……
然后,卧在我的身上,倦缩起身子,就懒在我身上不走了,我心里更是那个叫无奈啊,一时间,一种哭笑不得的感觉犹然而升,只是,那个娇小的身子卧在身上,在冬天还真像一个猫形热水袋……
温暖,徜徉……
我轻轻地抚摸着它的毛,它的小手放在我的手掌上,舌头在我的指头上掠过,麻麻的感觉……
有一种关爱叫陪伴……