有一天有一个吃香蕉的男生从路边走过,那个男生个子小小的,他的头发简直短的不得了。他把香蕉吃呀吃,只剩下香蕉皮了,就往地上一扔,走了。
一个很老很老的环卫工人走过来,他头也不抬的扫掉了地上的香蕉皮,男生看着这一切,最后羞愧的低下了头说:“对不起,爷爷。我不应该乱丢垃圾。”爷爷,说:“你知道错误就好。”后来男生变乖了。
第二天他又走在马路上,看到一个香蕉皮,就立即捡起来扔掉。他很开心,因为他做了一件好事。
希望大家都要爱护环境,这样我们的大家园《地球》才会又干净又漂亮。