“他们在一个多小时前就已经开始工作了,那时大概是四、五点钟吧。在你上学时他们已经把街道扫过一遍了。”母亲对我说。
为了保持街道的清洁,这些勤劳的清洁工这么早就身着橘黄色的衣服,带着已有些发黄的口罩走上街的口罩走上街头,为人民服务。
有一则往事我现在仍记忆犹新。一个炎热的夏天,我和母亲去上街,我一面吃着雪糕,一面和母亲说说笑笑,迎面走来一位带着白色口罩的清洁工,我连忙把雪糕纸扔进她手中的清洁袋里,小学三年级作文《小学生作文:勤劳的清洁工》。没想到那位清洁工说:“谢谢你,小朋友!”我愣住了。这是举手之劳,她怎么为了这点小事谢我呢?
后来母亲告诉我,因为我主动把纸放进袋子里,她就会少弯一次腰,少捡一片纸。为这,她向我说谢谢。其实该感谢的不是我,而是他们。是他们使街道保持了清洁,是他们使我们身边的环境变得更美丽了。为这,他们每天要弯上千次上万次腰,拣上千片、上万片纸。如果我们每个人都能注意保持身边的环境,那会使他们减少很多劳动。
也许这位阿姨不记得我,可我记得她!她会永远留在我的脑海中。